小麦粉

ホームベーカーリーでパンを焼く際に居ドライイーストをあらかじめ水と混ぜておくと
よくパンが膨らむ

今回は全粒粉を使い、ゴマ、オーガニックショートニングを入れパンを焼いた
全粒粉と胡麻の香ばしい香りとサックリとふんわりとした食感でとても美味しいものが焼けた

美味しいものだから連日、朝晩とそのパンを食べていたら
膨満感があり、少し動くと動悸がする(心不全なので動悸は起こりやすいのだけど)

心不全があると肝腫大になりやすく、
その他内蔵もうっ血をおこしやすいので気を付ければならない。



前々から思っていたのだけど
もしかしたら遅発型アレルギーじゃなかろうか

アレルギー検査を受けてないので何ともいえないけど
次回の皮膚科診察時にアレルギーテストをお願いしてみる。


パンばかり、もといの麦粉系を続けて食べていると、ほぼ、毎回と言って良い程今回様な症状が出るので可能性は高い。
小麦粉から離れて少し様子を見てみようと思う




コメント

人気の投稿