ジャンドゥーヤ

 ナッツが更においしい季節がやってまいりました。

私はこの時期になるとジャンドゥーヤがとてもほしくなります。

最後に食べたのは2月の術後のご褒美に買ったカファレルのジャンドゥーヤ。


10代20代のころは一袋をペロリと平らげていましたが40代の今は一個を食べるのがやっと。(笑)血糖値中性脂肪を上げる気がないから余計に手が進みません。

かといって食べたくない訳でもなく、先日もインポートショップへ何件か行き、成分分表を見ても「一個はたべるけど後の大量に残ったものを消費するのが一苦労・・」となりなかなか買う気に至りませんでした。


「だったら家でそれっぽいもの作ればいいかあ」


てなわけで昨日クーベルチュールビターチョコ80%とヘーゼルナッツを買い準備は完了。仕事のインフルワクチンで腕に痛みがなければそれっぽいものを作ってみます

コメント

人気の投稿