物産展やらお取り寄せやら

今は体力がないからお出かけはしていない。
冬眠をするかの如く仕事以外の時間は自宅でできるだけ過ごすようにしている。
かといってどこにも行かないというのも心身ともに良くないので、先週アマプラで「先生のお取り寄せ」を見たことをきっかけに怒涛のお取り寄せをしている。

土曜日の今日にお取り寄せが届くとわかっているのに昨日は仕事上がりにご褒美がてら北海道物産展へ行ってきてしまった。
当初の予定では一個580円くらいするカニクリームコロッケひとつを買う予定だったのだけど、残念ながらそのカニクリームコロッケはその日の販売個数は売り切れてしまっていたし、店員のバイトらしき男の子は奥のフライヤーで身動きが取れなさそうだったので、会場を一周回ってみるかと足を前に進ませると、さとほろの販売のねえさんがあたたかワンタンメンスープを試食に食べさせてくれたもんだから、外の寒さに冷えた体は温まるし、スープで体が温まると幸せな気持ちになるしでそこのワンタンスープと餃子、シュウマイセットを買ってしまった。
販売のねえさんはワンタンスープにキャベツや白菜を一緒に入れても美味しいいこと、ワンタンの中に入っているホタテからも良いだしがたくさん出ることを色々と教えてくてた。

そしてさとほろの買い物が終わるとチーズ欲がわき、チーズの販売店へ。今回はおおもと工房という土から作った牧場、放牧牛のミルクで作ったチーズを販売しているチーズやさん。
国産のブルーチーズを色々食べてみたい自分は迷わずそれを買い、あとはお得なチーズセットを買った。避けるモッツァレラチーズ、モッツァレラチーズ、ミモレット、カマンベール、カチョカバロが入っててオンラインのセットよりもお買い得だった。

まあなんというか、自宅に戻りワンタンスープに薄い銀杏切りの大根を入れながら作りながら冷蔵庫の中に餃子やらチーズやらを入れていると、心がミルミルと幸福で満たされているのがわかる。

美味しいとわかっている食材が自宅にあると生きているのが楽しくなってくる

翌日お取り寄せがたくさんくるからといって、それがどうした。
今食べなきゃいつ食べるんだい?





今朝は山梨県産の大和芋のとろろ20パック、丸健水産のウニぎりコロッケとめかぶ、蓬莱本店のセット(肉まん、デカシュウマイ、えびしゅうまい、餃子、肉団子)これらを冷蔵と冷凍にわけ保存。

どうしよう。楽しい

これは物産展に行った翌日にたべたおおもと工房の避けるモッツァレラチーズ
思っていた以上に良いお味で割かずに二本を一気に食べてしまった







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