今時期はスーパーに牡蠣がたくさん並びワクワクする
牡蠣リゾット
柿カプレーゼ
甘い柿と味わい深い天日塩の組み合わせがたまらん
オリーブオイルは愛用のチェントンツェ(シチリア)
牡蠣のソテー
米粉を叩いてオリーブオイルでカリッと焼き色がつくまで焼いた
ベトナム🇻🇳はフエの名物料理
コム(米)タン(シジミ)を参考に
コムコムハウ(牡蠣)
この時に残っただし汁で作ったリゾットは驚くほどおいしかった
上に載せている赤いのは唐辛子ペーストの代わりに使った
ユラージャオ
牡蠣の出し汁、生姜、酒、ヌクマムの出汁はパスタを作る時にも使ってみよう
牡蠣蕎麦
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