新米の玄米コシヒカリは最高
先天性心疾患仲間のりょう君から紹介してもらったお米農家さんの新米を今年も買った。
なんだったかなあ・・彼と何かの話をしている時にお米の話になり、そのお米の生産社が海をまたいだ向かいの県でしかもその子が私と同じ病院に通院してるって事で何かの縁を感じコンタクトを取るようになり奇しくも同じ担当の先生👓
ご縁とはどこに転がっているかはわからないけど、いざ引き寄せるとそこから大きな波になるもんだね。
毎年😋お米をたべらえることができて幸せだ。
このお米は東京ドームの2倍以上の面積で育てられている。
しかも主に親子二人で。
減農米であればまずはその承認をもらえるまでの数年間の田作りそして承認がおりてからは農薬米と違い穀物を荒らす害虫たちの戦いが始まる。
想像もつかないような手間と苦労のなか愛情たっぷりに大切に育てられたのがこのお米。並々ならむ決意と覚悟の基につくられ今こうして私の手元に来てくれた事を誇りに思う。


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