最近食べたもの

何時迄経っても日中気温30度を超える日が続きさすがにバテてました。
なので減塩食レシピもなかなかアップが出てきていません。盛り付けもかなり適当になってしまってますがなんだかんだで食い意地は生きる力と言いますか、何だかんだ(2回言うたな)で毎日作っては食べの繰り返しです。



鶏ひき肉のマーボー豆腐
エノキ、キャベツと玉ねぎのお味噌汁
雑穀米
納豆

鶏ひき肉のマーボー茄子
これは別階に住む家族へのお裾分け


ハムエッグ
豆腐、青梗菜とエノキのお味噌汁
雑穀米
納豆

ソーセージとレンズ豆の煮込み
パプリカとエノキのみそ炒め
スクランブルエッグ
カマンベールと全粒粉パン

ネギ納豆ごはん(雑穀米)
ネギと玉ねぎのお味噌汁
ゴーヤーとハムのお酢炒め


クルミとレーズンの全粒粉パン

これらの食事の塩分量はだいたい2gいないに収まっています。


一日上限塩分6gと決め一回の食事の塩分量目安を2gとしていますが
ちゃんと測量するともしかしたらもう少し少ないのかもしれません。


 

コメント

人気の投稿