オートミールよ。君はいつまでうちの冷蔵庫内に鎮座しているんだ
と、いうことで手っ取り早く消費できるようにグラノーラにしました。
食物繊維豊富やし、グルテン少なめやし、手軽に作れそうやし。イギリス留学してた子がホームステイ先で毎朝食べてて懐かしいから食べたい。と言って、そしてそのタイミングでいつも行く業務用スーパーでオーガニックブランドのアリサンのオートミールを売ってたしで買ったはいいけど、意外と作る機会が少なく、気がつけば一年くらい冷蔵庫の中にいらっしゃいました。
朝に食べるなら多少カロリーが高くても良かろうと思いミックスナッツとレーズン、フラックスシートを入れてベイクド
今回もいい感じで仕上がりました。
・オートミール 100g
・玄米粉 50g
・洗双糖 10g
・藻塩 ひとつまみ
・素焼きナッツ 30g
・レーズン 30g
・ココナツオイル 50g(溶かしておく)
・豆乳 30cc
豆乳以外をボウルに入れ混ぜ合わせる。
最後に豆乳を入れ、180度で2、30分焼いて出来上がり
玄米入れたのでカリポリして美味しいです。
粗熱をとって保存用機に入れて冷蔵庫で保管
食べるときは分量分に豆乳を入れて一晩おき、お鍋てくつくつさせて出来上がり。
カリポリ感が欲しかったら上から豆乳に浸してないのをかければ大丈夫です


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