今日もまたカレー

 カレーや蕎麦と名のつくものなら毎日でも飽きません。


今日は冷蔵庫にいたカレーを使ってお昼御飯です。


先日、インドカレー子さんレシピで作ったチキンカレーにはチリを入れていなかったので

アヒ・デ・アマリージョ(ペルーの黄色い唐辛子のペースト)を小さじ1/2を加えて作りました。



バスマティ玄米から時計回りに

・枝豆

・パプリカとオクラのクミン炒め

・印度カリー子さんレシピのチキンカレー

・小豆と豆腐の焦がし醤油カレー

・紫玉ねぎのピクルス



今回はこれで塩分大体2g なんとか減塩仕様


小豆カレーの焦がし醤油の風味がたまらんのです😋

コメント

人気の投稿