今日はシャキシャキ野菜のごはん。暑いとなんだかシャキシャキしたものが食べたくなるのだ

 昨晩、納豆トーストを食べたくなったので久しぶりに自宅でパンを作ってました。てごねをするといまだに胸が痛いからコネのみホームベーカリーにお任せです。

レシピはベーカーズパーセントを使わす簡単にできるパンレシピの配合を参考に。

湿度が思ったりより高く
いつもの水分量で作ると結構だれました

成形がしにくいのなんの。
ですが
焼き上がると
気泡が綺麗に出ていてよき仕上がりでした。
次回からあの生地の感覚で何度か作ってみます

焼き上がったらそこに
ネギ、納豆、韓国海苔をチラシいただきます。
美味しすぎた




今日のお昼はこんな感じ
ニラが傷んでしまいそうだったのでニラ過多。
野菜が歯にシャキシャキ当たる食感が気持ちが良い


ケチャップ 大さじ1(0.5G)

ニラ

にんじん

卵 2個


ピーマン 4個

ミニトマト でかい 3個

りんご酢 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1(0.3g)


えだ豆 一つかみ

しらす 大さじ1(0.3g)


こんな感じ

コメント

人気の投稿