今日はシャキシャキ野菜のごはん。暑いとなんだかシャキシャキしたものが食べたくなるのだ
昨晩、納豆トーストを食べたくなったので久しぶりに自宅でパンを作ってました。てごねをするといまだに胸が痛いからコネのみホームベーカリーにお任せです。
レシピはベーカーズパーセントを使わす簡単にできるパンレシピの配合を参考に。
湿度が思ったりより高く
いつもの水分量で作ると結構だれました
成形がしにくいのなんの。
ですが
焼き上がると
気泡が綺麗に出ていてよき仕上がりでした。
次回からあの生地の感覚で何度か作ってみます
焼き上がったらそこに
ネギ、納豆、韓国海苔をチラシいただきます。
美味しすぎた
今日のお昼はこんな感じ
ニラが傷んでしまいそうだったのでニラ過多。
野菜が歯にシャキシャキ当たる食感が気持ちが良い
ケチャップ 大さじ1(0.5G)
ニラ
にんじん
卵 2個
ピーマン 4個
ミニトマト でかい 3個
りんご酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1(0.3g)
えだ豆 一つかみ
しらす 大さじ1(0.3g)
こんな感じ


コメント