今日もまたコウケンテツレシピでおひるごはん

 本当は今日のお昼はペルー料理のアヒデガジーナを作る予定でした。

アヒアマリージョ(黄色と唐辛子のペースト)を使い切らないとそろそろヤバいかなと思っていたのです。


そのために昨日鶏ささみを買い、水から弱火でゆっくりと茹でてお出汁をとっていましたがレシピをサクサクとみているとコウケンテツさんの美味しそうなレシピが目に飛びこんだので「あ。こっち」となり、それを作ることにしました。


ささ身とゆでにらのごま酢だれ

しっとり仕上げたささ身にごま酢だれがよく合います。


日中仕事中お腹空いてきて「今日のお昼は何作ってたべようかな」と考える時間が幸せ


味噌 小さじ1/2 0.7
濃いくち醤油小さじ1/2 0.5
マヨネーズ大さじ1 の塩分0.3g
納豆 塩分 0.6g の半分だから0.3

ざっくり1.6位


残りのささ身で明日こそアヒデガジーナです

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